Снижение ставок ввозных пошлин с 23 августа 2012г.


С 23 августа вступила в силу новая редакция единой товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС), а также единого таможенного тарифа Таможенного союза (ЕТТ ТС), разработанная с учетом обязательств РФ перед ВТО.

В связи с чем, с 23 августа установлены новые ставки импортных пошлин для целого ряда товаров! Порядка 90 % тарифных линий сохранятся на прежнем уровне, для остальных же 10% произошли значительные изменения в сторону понижения. В основном под эти 10% попадают продукты питания (мясомолочная продукция, овощи и фрукты), текстильная продукция (включая одежду), а также АВТОМОБИЛИ!

Особое влияние членство в ВТО окажет на автомобильный рынок России.

Итак, после присоединения России к ВТО пошлины на новые легковые автомобили снизятся с нынешних 30% до 25%, и эта ставка будет действовать в течение трех лет с даты присоединения. Начиная с четвертого года до седьмого, она будет снижаться примерно равными долями с 25% до 15%. На подержанные автомобили старше семи лет пошлины остаются запретительными, а на автомобили возрастом от трех до семи лет пошлины снижаются до уровня 20% также за семь лет. Кроме того, частично снижены пошлины на тракторы и грузовые автомобили, в среднем до 15% с 20-25% на определенные виды данных транспортных средств.

Возможно, Вам будет интересно

Получите бесплатную консультацию
или
Максимальный размер файла 10 Мб